Лекарственные препараты для улучшения памяти

Улучшение памяти с помощью экстракта плаценты BBS

Лекарственные препараты для улучшения памяти неизменно пользуются спросом. Хорошая память - результат отличной работы центральной нервной системы.

Как влияет на функцию ЦНС применение экстракта плаценты?

Лекарственные препараты для улучшения памяти

Когнитивные функции ЦНС обеспечивают обмен информацией между окружающей средой и корой головного мозга, где эта информация обрабатывается и сохраняется. Но, задумывались ли вы, как влияет этот процесс на нашу жизнь?

Люди, имеющие высокий коэффициент интеллекта, обладающие хорошей памятью, быстро схватывающие суть предмета, всегда более успешны, по сравнению с другими. Иными словами, чем больше информации вы можете запомнить и применить, тем выгоднее будет ваше положение. Однако, память - это одна из функций мозга. И, как другие функции, память подвержена воздействию стресса, возраста, болезней. Более того, плохая память или резкое ухудшение памяти является одним из симптомов ряда заболеваний центральной нервной системы.

По этой причине лекарственные препараты для улучшения памяти рекомендуют применять людям умственного труда, для поддержания "формы" серого вещества головного мозга. Другое их название - ноотропные препараты.

Механизм действия ноотропных препаратов

Считается, что ноотропные препараты улучшают кровообращение в ЦНС, стимулируют синтез энергетических соединений в клетках головного мозга, улучшают память и умственную деятельность.

К сожалению, в современной доказательной медицине отсутствуют данные об эффективности таких препаратов, как пирацетам или кавинтон. Результаты клинических испытаний не обладают статистически значимыми показателями.

 Лекарственные препараты для улучшения памяти

Экстракт плаценты как совершенный ноотропный препарат

Но, альтернатива ненадёжной химии есть. Экстракт плаценты BBS давно применяется официальной медициной. Благодаря тому, что он содержит факторы роста, витамины, микроэлементы, аминокислоты, биологически активные вещества и объясняется его ноотропное действие. Ведь только при адекватном кровообращении возможна нормальная деятельность головного мозга.

Стимуляция сосудов головного мозга содержащимися в экстракте плаценты факторами роста улучшает кровообращение. Обеспечивается мягкая стимуляция нервной и высшей нервной деятельности, так как дополнительное питание жизненно важными веществами положительно сказывается на функции мозга. В отличие от химических препаратов, экстракт плаценты не стимулирует психическую активность прямым воздействием.







Возврат к списку